الرؤية

تتطلع الكلية الي أن تحتل مكانة مرموقة في فائمة الكليات المتميزة إقليمياً وعالمياً في مجال طب الاسنان والبحوث العلمية المرتبطة به وخدمة المجتمع.

mission

تخرج أطباء وكوادر طبية متميزة في طب الاسنان وفروعه وقادرة علي خدمة المجتمعات المحلية والاقليمية والعالمية وتطوير وترقية العلوم الطبية والحيوية المرتبطة به خلال البحوث العلمية المتميزة.

الأهداف

Goals

الأهداف

تستمد كلية كلية طب الأسنان أهدافها المحددة من اهداف جامعة البحر الأحمر العامة والتي تتمحور حول التنمية الشاملة للمجتمع اقتصادياً واجتماعياً وعلي رأسها التنمية الصحية ونشر الوعي الصحي بين الافراد والاسر والمجتمع فكلية طب اللأسنان تهدف الي:

1)      إعداد وتأهيل الأطباء وكوادر صحية أخري قادرة علي ممارسة طب الاسنان وفروعه بمستوي معترفاً به في المجلس الطبي السوداني والجامعات السودانية والأجنبية مما يمكن الخريج من ممارسة المهنة داخل وخارج السودان.

2)      العمل علي الإرتقاء بالخدمات الصحية في مجال طب الأسنان وصحة الفم بالولاية وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة بالولاية وذلك بإعداد الكوادر المؤهلة وتدريب وتأهيل كافة الكوادر في المجال الصحي بالولاية، إلي جانب مشاركة أساتذة الكلية في وضع الخطط والبرامج الصحية والعمل بالمستشفيات ودعم الخدمات بالاجهزة والمعدات لتطوير الآداء وتقديم خدمات متكاملة ومتميزة.

3)      المشاركة مع الجامعات ومعاهد البحوث الأخري محلياً وإقليمياً وعالمياً في البحث العلمي في مجال طب الأسنان وفروعه بما يساعد في تطويرها.

4)      تتجه الكلية وترتبط بالمجتمع حتي تكون أكثر واقعية في تحقيق كافة أهدافها وينعكس ذلك في سمات المنهج الدراسي.

ads